"HANYA DI INDONESIA!"
Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia terkenal akan keberagaman kulinernya. Makanan-makanan berikut ini merupakan kuliner terunik yang HANYA bisa kamu temui di Indonesia. Apa saja ya?
1. Ayam Taliwang
![Sumber Gambar: maskiki.com Ayam Taliwang](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/8403a-Kuliner1_maskikicom.jpg)
Datang dari Nusa Tenggara Barat, masakan ayam satu ini terkenal akan sensasi pedasnya. Yum!
2. Catemak Jagung
![Sumber Gambar: haifadhimaspadlia.blogspot.com Catemak Jagung](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/42e87-Kuliner2_haifadhimaspadliablogspot.jpg)
Masakan yang berbahan dasar jagung, labu lilin dan kacang hijau ini datangnya dari Nusa Tenggara Timur. Mau coba?
3. Juhu Singkah
![Sumber Gambar: maskiki.com Juhu Singkah](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/9a997-Kuliner3_maskikicom2.jpg)
Merasa aneh dengan namanya? Belum lagi jika kamu melihat bahan dasarnya. Masakan yang datang dari Kalimantan Tengah ini berbahan dasar dari umbut rotan lho!
4. Ayam Cincane
![Sumber Gambar: hariqhuang.wordpress.com Ayam Cincane](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/5f34c-Kuliner4_hariqhuangwordpress.jpg)
Untuk orang Samarinda, Kalimantan Timur, hidangan satu ini wajib ada jika sedang merencanakan acara besar!
5. Sup Konro
![Sumber Gambar: joiceyusriani.wordpress.com Sup Konro](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/c31b7-Kuliner5_joiceyusrianiwordpress.jpg)
Tahukah kamu, kalau sup konro yang datang dari Makassar ini merupakan satu-satunya sup yang dibuat dengan iga sapi di Indonesia?
6. Ikan Bakar Manokwari
![Sumber Gambar: kelanakecil.wordpress.com Ikan Manokwari](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/93ce7-Kuliner6_kelanakecilwordpress.jpg)
Meski terlihat sama, ikan bakar ini berbeda dengan yang biasa kamu buat di rumah. Yang membedakannya adalah sambal khas Papua yang disiramkan di atas ikan tersebut.
7. Bagea
![Sumber Gambar: santhiserad.com Bagea](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/4a7fc-Kuliner7_santhiseradcom.jpg)
Bagea merupakan kue sagu khas Papua Tengah. Meski terlihat keras, namun jika digigit makanan satu ini akan terasa lembut di dalam mulut.
8. Soto Banjar
![Sumber Gambar: disporbudpar.go.id Soto Banjar](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/3c300-Kuliner8_disporbudpargoid.png)
Soto satu ini pasti sudah banyak kamu temui. Masakan yang berasal dari suku Banjar, Kalimantan Selatan, ini mengandung banyak bumbu masakan seperti kayu manis, biji pala atau cengkeh.
9. Binte Biluhuta
![Sumber Gambar: cuapcuapchici.blogspot.com Binte Biluhata](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/75194-Kuliner9_cuapcuapchiciblogspot.jpg)
Di Gorontalo, masakan ini punya nama lain. Masakan yang berbahan dasar jagung ini disebut Milu Siram. Di dalam makanan satu ini, juga sering dicampurkan ayam atau udang, kelapa, belimbing, daun kemangi serta jeruk nipis.
Kalau kamu ngakunya orang Indonesia, sudah berapa banyak makanan unik yang pernah kamu coba?
Sumber : Klik disini
No comments:
Post a Comment